La salade juive

Publié le par Les asticots

salade-juive 0538Ingrédients :

- 3 tomates
- 2 poivrons verts
- 1 poivron rouge
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 cuillère à soupe de vinaigre (Xéres)
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de cumin

Préparation :

    Placez sur un grill ou dans un four en mode grill les tomates et poivrons.
    Pendant ce temps, broyez à l'aide d'un pilon le cumin et l'ail.
    Découpez en tout petits morceaux l'oignon et faites le dorer à la poêle avec l'huile d'olive.
    Lorsque la peau des poivrons est bien grillée (noire), sortez les du four et enfermez les dans un sac plastique (un sac un peu épais sinon il peut fondre). Pendant ce temps, enlevez la peau des tomates et écrasez les avec le mélange ail-cumin.
    Sortez les poivrons du sac plastique (cela permet à la peau de se détacher plus facilement) et enlevez la peau puis mélangez les en les écrasant avec le mélange tomate.
    Rajoutez une cuillère de vinaigre et l'oignon doré puis mélangez le tout.
   
    Il faut que l'ensemble soit assez homogène et qu'il n'y ait pas de gros morceau. Personnellement je passe le tout au mixer pendant quelques secondes, ça marche très bien.

    Laissez refroidir et dégustez avec du bon pain frais.

Mr Asticot
   

Publié dans Les recettes

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